La fête aux champignons !

Toqués du Cèpe

et Fête de l'abeille et de la nature

Chaque année, début octobre, la fête des Toqués du Cèpe
réunie les amateurs de mycologie
tout comme les passionné de gastronomie et … de fête !

Toques Cepes 2018 14©mairie Mende Toques Cepes 2018 14©mairie Mende Toques Cepes 2018 14©mairie Mende

Les incontournables

des Toqués

Marchés, expositions, dégustation, ateliers de cuisine et de découvertes, démonstrations, concours de cuisine, déambulations, sorties découverte, concerts, …

Le vendredi :

Toute la journée pour les scolaires et le grand public, exposition(s), Conférences & ateliers ludiques sur des thématiques diverses : les champignons, l’abeille, l’apiculture et son histoire, les produits de la ruche.

des ateliers de cuisine animés par des cuisiniers régionaux appuyés par les élèves du lycée Émile Peytavin de Mende puis dégustation des plats cuisinés.

Dès 20h : Repas « Champis » chez nos restaurants partenaires.

Le samedi :

Tôt le matin : Cueillette de champignons avec les bénévoles du Comité des Fêtes, dans les bois de Charpal. Transport en Bus – Places limitées, inscription obligatoires.

Toute la journée :

  • Marché au champignons, châtaigne, pommes, légumes et fruits de saisons, artisanat…
  • Ateliers, démonstrations & dégustations (apiculture, mycologie, confitures, cuisine, …)
  • balades botaniques,
  • Visites guidées gourmandes,
  • Déambulations musicales, …

En soirée : Dégustation Omelette géante et vins régionaux
Dès 20h : Repas « Champis » chez nos restaurants partenaires.

21h : BODEGA-concert.