Terre de rencontres

Portrait de passionné

Monique Gregnac & Jean-Pierre Bonidan, Saveurs Gour’Mende

Retrouvez les portraits des passionnés du territoire de Mende.
Ils aiment Mende et aiment la raconter.
On espère qu’ils vous donneront envie de la découvrir!

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Rencontrez Jean-Pierre

Date et lieu de naissance :
Monique et Jean-Pierre sont nés tous deux à Firminy.
Monique le 07/08/63 et Jean-Pierre le 04/05/65.

D’où vient cette idée de vendre des produits du terroir ?
Nous voulions nous installer en Lozère et nous cherchions une activité à reprendre.
La mise en vente des commerces ‘le parfum des bois’ puis de « Saveurs Gour’Mende » était une aubaine.
Aimant le contact pour l’un, passionnée de cuisine pour l’autre, transformer et vendre les produits du terroir sera notre nouveau challenge.

Quelles formations avez-vous suivi ?
Monique : j’étais cheffe de projet informatique pour une GMS (Grande Moyenne Surface) spécialisée dans l’alimentaire.
Mes connaissances en informatique et comptabilité me permettent d’appréhender le site internet et de gérer la comptabilité de l’entreprise.

Jean-Pierre : j’étais responsable technico-commercial sédentaire et responsable des achats.
Ces expériences me permettent aujourd’hui, de savoir satisfaire et fidéliser les clients, rassurer les fournisseurs et partenaires ainsi que gérer les stocks.
Afin de pouvoir démarrer l’activité, il nous a fallu participer à divers stages et formations.

Depuis combien de temps existe l’enseigne ?
La société « Saveurs des bois« ’ a été créée en février 2018.
Celle-ci fabrique et transforme les produits à base de champignons et de fruits.
Ces produits sont vendus par le biais du site « www.parfums-des-bois.com », du commerce « Saveurs Gour’Mende » et de plusieurs boutiques touristiques de la région mais aussi dans des commerces sur le territoire national.
Quelques exemples de produits fabriqués : liqueur de cèpes, cèpes du Gévaudan (cèpes transformés en confiture et marinés dans la liqueur), perles à la liqueur de cèpes, cèpes confits à l’armagnac, riz et pâtes aux champignons, poudres de champignons, huile et vinaigre aromatisés, confitures de châtaignes, de baie d’églantier, de mures, de myrtilles…

 

Pour quelle raison êtes-vous arrivés en Lozère ?
Suite à un accident de la voie publique, il nous fallait rebondir et changer d’orientation professionnelle.
Nous n’arrivons pas en terre conquise. Il nous faudra prouver aux clients que nos produits sont de bonne qualité, proposer des nouveaux produits et sourcer de nouveaux partenaires.

Pour moi la Lozère

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Tous les deux, nous aimons le calme, la tranquillité, la verdure.
Étant originaire de Langogne, le choix de déménager en Lozère fut une évidence.

On est bien ici, non ?

Jean-Pierre Bonidan